• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020OEM機械設計技術研討會云會議
工業機器人

AMR“艦長”:靈動入選2020全球十大最“顛覆創新”機器人公司

  2020年07月28日  

  日前,AI權威雜志《 Analytics Insight》(7月)刊出,并公布了“ 2020全球十大最顛覆創新機器人公司”,作為V-AMR(視覺自主移動機器人)及中國唯一代表,靈動科技晉身全球Top10。

  《 Analytics Insight》表示,該年度榜單頒給全球十家最具顛覆創新的機器人公司,當選公司以最具創新性的機器人解決方案,運用到不同的業務領域,并在行業中產生巨大影響。

全球唯一:同一產品服務三個行業

  “ForwardX提供了全球唯一的視覺自主移動機器人‘艦隊’,可用于各種業務場景。作為全球公認的AMR領導者,ForwardX解決方案解決了從制造到物流整個供應鏈中的許多痛點?!薄?Analytics Insight》在其長達5頁的報道中開門見山。

  正如《 Analytics Insight》所稱,靈動科技V-AMR目前為順豐DHL、伊藤忠物流、TCL、優衣庫等眾多行業財富500強公司提供服務。其解決方案已為10多個行業頭部客戶創造價值:使客戶的人工成本降低50%,生產率提高了200%,揀選準確率提高到99.9%。

  這一切價值創造的背后,是靈動科技X系列產品強大的技術研發優勢。

  靈動目前擁有約180人組成的團隊,其中包括120位工程師,10位擁有博士及以上學位;在全球,靈動已獲得及正在申請的專利達160項。這支由全球頂尖的計算機視覺科學家和機器人專家組成的研發“鐵軍”,斬獲全球20多項CV(機器視覺)及AI(人工智能)、機器人比賽冠軍,例如,在NIST獲得TRECVID行人監測的兩個第一名,IEEE VOT-RT多對象跟蹤第一名,Market-1501和ViPER數據集的準確率分別為95%和第一命中率;再如,在ACM Multimedia 2013上獲得最佳論文獎,并且在TAAI 2017上獲得金獎。

  在IDC、Logistics IQ等權威行業分析師看來,三年內,中、美兩國預計就將占全球自主移動機器人市場近四分之三,同時占據供應商市場一半。這些預測表明,世界領先經濟體的智能機器人技術已經非常重要,并將繼續保持下去。而作為上述爆炸性增長市場的一部分,靈動科技極富遠見——當其他供應商仍專注于更基本的技術研發時,靈動科技已將“人工智能”放到“智能自動化”中,明確專注于開發可商用的最佳自主技術。

  此外,隨著新冠疫情的全球影響,物料搬運自動化已移至供應鏈優先級列表的最前列。電子商務的加速發展,高混合、小批量(HMLV)生產的增加以及勞動力成本的擴大,已被證明是智能自動化總體趨勢背后的關鍵驅動力。

  2020年上半年,靈動科技及其解決方案已被證明對其全球客戶的必不可少。借助靈動科技Matrix平臺的靈活性,順豐DHL、伊藤忠物流、TCL等客戶能充分利用靈動解決方案來應對總體需求不穩定、電子商務訂單激增以及對健康和安全計劃的需求。而隨著美國制造業復蘇及中國制造業幾近全部恢復,靈動科技客戶在物流、制造及零售等領域內使用V-AMR得到的柔性、智能、高產出等均達到了行業領先水平。

  “靈動可以用同一系列V-AMR產品服務了制造、物流及零售三個行業,全球唯一。就此,我對公司研發、產品、交付等團隊的專業、投入倍感自豪?!膘`動科技創始人&CEO齊歐說。

商業提速:從“顛覆創新”到多場景專家

  盡管開啟商業化僅約3個季度,但靈動科技與10余家500強財富公司的戰略合作已助其牢牢占據V-AMR全球領導者的地位。

  這種地位的確立,當然離不開靈動科技強大的技術研發能力,但更重要的是,靈動科技立足于創新并致力于用AI、機器人技術創造價值、推動世界前進的愿景及使命感。從產品管理到研發再到營銷,上述核心理念在公司的每個職能部門隨處可見。靈動科技團隊以強大的橫向思維和全球整體視野而自豪。這些能力的結合使他們能夠創新和開發具有明顯價值和強大產品市場適應性的解決方案。

  在稍前相對處于起步期的市場中運營,靈動科技了解到客戶面臨的許多情況都是第一次經歷,并且經常要面臨一種“開創者”才可能遇到的困境和挑戰——只有很少、可利用的現有數據來開發全新的解決方案。

  于是,靈動科技將為客戶創造巨大價值視為指導創新的基本出發點。靈動相信,盡管視覺自主移動機器人技術已經進入高速發展和商業快速復制時期,但由于倉庫管理系統(WMS)和制造執行系統(MES)早已滲透了很大一部分市場,自動化本身具備相當成熟度;同時,在價值流非常復雜的情況下,供應鏈活動需要與諸多不同供應商簽約,以使流程的不同部分實現自動化。

  因此,強大的戰略合作伙伴關系,對于確保靈動科技的解決方案在運行中不被隔離至關重要,且靈動解決方案收集的數據可在不同平臺上有效使用至關重要??紤]到這一點,ForwardX與許多硬件提供商,相關的自動化提供商和分銷商合作,以確保持續創新和增長。

  讓靈動自豪的是,作為一家初創公司,它一直以一種全新方式來解決各類挑戰,并盡力嘗試重新構想“痛點”問題的各種及最優解決方案。如此做的主要挑戰是必須真正了解問題,遇到問題的人員以及隨之而來的所有復雜性。例如,在像物流行業這樣的傳統行業中,整個行業一直遵循一些固定的“規則”,但每個操作都會有自己的處理方式。如果不直接和與此相關的資深專家交談,并自己從“新手”成長為“專家”,就不可能獲得對行業痛點的深刻理解,并進而找出行業最優解決方案。靈動科技通過戰略合作伙伴關系和團隊成員的出色工作成功應對了這一挑戰。

  好消息接踵而至。靈動科技的出色工作不僅獲得了多家500強客戶的認可,多個項目從一期圓滿驗收后進入二期、三期復制,及收獲越來越多的客戶談判及簽約,同時,靈動還于日前成為了英特爾? 物聯網市場就緒解決方案(Intel?IoT Market Ready Solutions,以下簡稱Intel?IMRS)成員,相較于英特爾物聯網解決方案聯盟逾6000+解決方案及伙伴,Intel?IMRS成員資格全球僅130多家。

  “持續不懈致力于開發可解決現實問題并改善運營的協作移動機器人,為物流、制造、零售等環境提供價值增量,是靈動的使命,也是我們的最終動力?!饼R歐說。

  2020全球最具“顛覆式創新”十大機器人公司

標簽:靈動科技我要反饋
最新視頻
科爾摩根2020品牌故事   
借助NI的測試系統,UTAS將測試重新配置時間從數周縮短至一天   
世強
施耐德電氣創新峰會
魏德米勒
施耐德電氣以服務提升業務韌性與運營效率
專題報道
2020第二屆中國智能展覽會
2020第二屆中國智能展覽會 2020年4月16日,由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造的“線上云展”——2020第二屆中國智能展覽會正式上線。本季展會為期10天,繼續圍繞“智能領跑,無限未來”的主題打造七大虛擬展廳,以強大的科技核心本源為參展商、投資商與展會觀眾之間筑建持續暢通的信息橋梁,助力中國制造業新的增長。
企業通訊
英威騰
英威騰

Goodrive600系列變頻器高性能多傳動變頻器是由整流單元和多個逆變單元構成的共直流母線驅動系統,可實現多點驅動。

穿柜透壁,就是這么颯!
穿柜透壁,就是這么颯!

領先的穿柜解決方案——魏德米勒刀片端子重載解決方案,將接線端子和重載接插件完美結合在一起!

在線會議

社區