• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020OEM機械設計技術研討會云會議
電子元件

2020年全國大學生電子設計競賽"瑞薩杯"信息科技前沿專題邀請賽開賽啦

  2020年07月24日  

  由教育部高等教育司、工業和信息化部人事教育司主辦、全國大學生電子設計競賽組織委員會承辦,瑞薩電子冠名贊助的第二屆"瑞薩杯"信息科技前沿專題邀請賽于2020年6月正式開賽。


   
  本次競賽主題為"敏捷互認互聯",旨在通過物理信息獲取與處理、各子系統互相協同操作,完成圖像/語音快速準確識別技術,體現未來生活。目前已有來自全國53所知名高校的95支隊伍,共285名學生報名參賽。參賽學生將在隨后的3個月內自行在智慧城市、智能家居、云端應用等廣泛應用領域內選題、設計制作、并于9月初提交參賽作品參與評選并最終決出競賽最高獎"瑞薩杯"及一、二、三等獎。此次競賽同時得到了文曄科技、駿龍科技、中電港、安富利、意同創、欣瑞利科技、有萬科技、Tachibana Eletech、大連卓志創芯、三榮高科設計(成都)和華泰軟件等瑞薩電子渠道合作伙伴的支持與協助。

  瑞薩電子為此次競賽選用并提供了先進的RZ/A2M開發板,參賽學生將基于該開發板設計完成自己的參賽作品。瑞薩RZ/A2M微處理器(MPU)采用獨特的圖像識別和機器視覺混合方法,結合了專有的DRP(動態可配置處理器)技術,對圖像數據進行快速預處理和特征提取,與Arm?Cortex? A9 CPU緊密結合,用于人工智能(AI)推理,特別適合需要高速AI圖像處理的各種智能電器。DRP是內置于RZ/A2M MPU中的專用硬件,結合了硬件解決方案的高性能以及CPU的靈活性和擴展能力,可將圖像處理算法運行速度顯著提升10倍以上,為競賽提供了高質量的開發環境和更廣闊的設計空間。

  瑞薩電子早在2008年就與全國大學生電子設計競賽組織委員會簽訂為期十年的贊助合作協議,于2009年至2017年連續5屆獨家冠名贊助全國大學生電子設計競賽。十年來總共超過17萬各大院校的優秀大學生參加了瑞薩杯競賽。2018年瑞薩電子與組委會開始了新一輪合作,針對敏捷互聯互認、信息技術、物聯網等領域發展,舉辦了首屆"瑞薩杯"信息科技前沿專題邀請賽。今后我們也將繼續與組委會緊密合作,將競賽辦的更好,期待看到大學生們的出色設計。
    
  瑞薩電子中國總經理荒山伸男表示:"通過全新設立的信息科技前沿專題邀請賽,讓我們看到了中國未來工程師的創新創造潛力。瑞薩電子非常榮幸能夠通過贊助這樣的比賽,向未來的電子設計工程師介紹先進的技術、產品及解決方案,積極為中國的教育事業發展及半導體產業人才培育貢獻力量。"

標簽:瑞薩電子我要反饋
最新視頻
打磨車間污染重,職業病頻發,環評難過關?看 KUKA ready2_grinding 輕松解決!   
科爾摩根2020品牌故事   
世強
施耐德電氣創新峰會
魏德米勒
施耐德電氣以服務提升業務韌性與運營效率
專題報道
2020第二屆中國智能展覽會
2020第二屆中國智能展覽會 2020年4月16日,由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造的“線上云展”——2020第二屆中國智能展覽會正式上線。本季展會為期10天,繼續圍繞“智能領跑,無限未來”的主題打造七大虛擬展廳,以強大的科技核心本源為參展商、投資商與展會觀眾之間筑建持續暢通的信息橋梁,助力中國制造業新的增長。
企業通訊
英威騰
英威騰

Goodrive600系列變頻器高性能多傳動變頻器是由整流單元和多個逆變單元構成的共直流母線驅動系統,可實現多點驅動。

穿柜透壁,就是這么颯!
穿柜透壁,就是這么颯!

領先的穿柜解決方案——魏德米勒刀片端子重載解決方案,將接線端子和重載接插件完美結合在一起!

在線會議

社區