• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020OEM機械設計技術研討會云會議
能效管理

解碼“智慧建筑” | 何為建筑管理數字化轉型正途

  2020年07月24日  

本期導讀

  新基建政策的出臺讓“智慧建筑”成為熱搜詞,大家對其充滿向往和期待,盼望有黑科技加持,用更智能的方式提升工作和生活質量。

  研華特別推出高融合性的智慧建筑管理解決方案-iBuilding,從設備績效管理、能源、物業管理三大面向,助力建筑管理數字化轉型。

  隨著5G、大數據、云計算等基礎設施的不斷完善,人工智能、物聯網技術的日趨成熟,“智慧建筑”成為一個具有感知和實時在線的“生命體”,一個擁有大腦的自進化智慧平臺。但無論是“零基礎”的全新建筑,還是已搭載多種管理子系統的“半成品”,升級過程中都不得不面對諸多難題:

  ●子系統繁多,如何將眾多分散的“零件”集成運維?
  ●海量建筑設備,如何實現遠程實時監控?
  ●如何獲得更具價值的決策數據,實現能耗優化?
  ●如何實現預測和預防性運維,避免突發故障帶來的損失?

  針對上述難題,研華特別推出高融合性的智慧建筑管理解決方案-iBuilding,從設備績效管理、能源、物業管理三大面向解決以上問題。

01、ELM設備生命周期管理

  在傳統的設備運維管理里,當設備出現故障時,運維人員無法第一時間知曉,且需要在案場逐一進行排查才能定位故障出現的位置及原因。通過ELM設備生命周期管理系統,可以第一時間接收故障消息通知,精準定位故障設備,且同步故障信息,極大提升運維效率。

02、BEMS建筑能源管理

  BEMS建筑能源管理系統,以能源管理和節能決策為目標,實時采集建筑內設備系統的運行信息與能耗相關數據,通過分析、控制和管理手段,確定節能目標,優化用能和消除能源浪費,進而提高運營管理效率與服務質量。

03、Property智慧物業管理

  智慧物業管理系統,通過聯動規則可實現自動化派工,整個工單流轉進度及效率可實時監控,為現場運維人員提供移動端多形式的反饋渠道,使運營效率全面改善。

  研華正和合作伙伴一起,以更具人性化的數字化手段,激活更具“智慧與彈性”的智慧建筑生命力。

標簽:研華我要反饋
最新視頻
科爾摩根2020品牌故事   
借助NI的測試系統,UTAS將測試重新配置時間從數周縮短至一天   
世強
施耐德電氣創新峰會
魏德米勒
施耐德電氣以服務提升業務韌性與運營效率
專題報道
2020第二屆中國智能展覽會
2020第二屆中國智能展覽會 2020年4月16日,由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造的“線上云展”——2020第二屆中國智能展覽會正式上線。本季展會為期10天,繼續圍繞“智能領跑,無限未來”的主題打造七大虛擬展廳,以強大的科技核心本源為參展商、投資商與展會觀眾之間筑建持續暢通的信息橋梁,助力中國制造業新的增長。
企業通訊
英威騰
英威騰

Goodrive600系列變頻器高性能多傳動變頻器是由整流單元和多個逆變單元構成的共直流母線驅動系統,可實現多點驅動。

穿柜透壁,就是這么颯!
穿柜透壁,就是這么颯!

領先的穿柜解決方案——魏德米勒刀片端子重載解決方案,將接線端子和重載接插件完美結合在一起!

在線會議

社區