• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020OEM機械設計技術研討會云會議
運動控制

統一機器設計與數字化平臺引領市場新常態

  2020年07月24日  

  SKU 數量不斷激增,電子商務迎來新時代,大規模定制生產已然成為常態。過去十年間,機器制造商和生產企業一直在尋求敏捷、高效、平衡的運營方式,以滿足市場需求。

  如今,全球仍在新冠疫情的籠罩下。根據歷史經驗,如此大規模的流行病會給世界帶來永久性改變,這次疫情也不例外。消費者會逐漸適應新的生活方式。制造業的運營方式也會發生變化。機器制造將承載市場的新期望。

  根據以往經驗,要提升機器或生產線的產能,就必須添加或重新部署設備。這會造成工程資源和廠房空間的極大浪費,同時提高維護成本和延遲產品上市?,F在,我們正以前所未有的方式整合各種技術,滿足靈活制造的需求。

  過去,我們將機器人、智能磁懸浮技術(ICT)、伺服運動控制和數字化作為獨立的個體研究。得益于機電一體化的發展,這些技術不再涇渭分明。智能輸送系統與機器人自由組合,幾乎可以替代任何機器。同時分層部署最新的工業物聯網技術(例如用于測試的仿真工具、輔助業務決策的數據分析工具),制造商就能獲取新價值。

  這就是所謂的“統一化機器設計”理念,即將機械、電子和程序層面的各個過程整合在一起。如今,我們可以部署各類簡易、安全且靈活的解決方案,賦予自身設計、協作和優化能力,而不需要為直線軸傳動機械設備的編程勞神費心。此外,我們還擁有以下優勢:

  ●機器制造商只需為一種解決方案提供支持。
  ●操作人員只需學習一種界面。
  ●維護人員只需維護一個系統。
  ●資金和人力投入最小化。

重新定義可能性

  實施統一化機器設計的最大難點在于,如何以創新性、全局性思維構建整個過程。購置新設備可以緩一時之急,但無法滿足客戶的未來需求,甚至都不能作為當下的理想解決方案。作為 OEM 廠商,首先需要考慮的是業務挑戰,而不是項目需求。

  這一新視角正在推動各行各業向前發展。從量產處方眼鏡和隱形眼鏡鏡片,到自動化驗血和生物采樣,再到全自動裝配快消品多件套包裝,廠商均可以簡馭繁實現更大的靈活性和產能。以下是一些實際案例:

  包裝機械制造商 CAMA 集團將紙箱成型、打包和封口工段整合至一個一體化框架中。整個框架僅包括三臺機器人和 ICT 輸送系統,卻能顯著提升產能和靈活性,加快品類切換速度。

  除了傳統的研發職能外,藥物研究所的自動化程度也堪比“空中交通管制中心”。Lilly Life Sciences Studio 將工作流程從兩三周縮短至兩三天,并且通過 ICT 輸送系統將樣品輸送至機器人處,而不是讓機器人移動至樣品處。

  我們的接觸器生產線基于統一化機器設計理念。一臺機器涵蓋多達 6000個 SKU,由自動調度系統分配生產任務,可高效執行按需小批量訂單。

有效統合設備和團隊

  如果您的企業疲于應對生產線切換和數以千計的 SKU,或者對 ERP 系統的效果心存疑慮,提升制造靈活性和簡化生產運營將是不錯的選擇。想要應對制造業務的易變性,就需要實施統一化機器設計理念。而肩負這些艱巨任務的人們也在翹首以待。

  但是,需要另辟蹊徑思考業務流程的不僅僅是制造商。要將機器人、信息技術和獨立推車技術融為一體,工程師、銷售人員、供應商和最終用戶也要齊心協力、團結一致。只有團結協作才能取得最佳成果:

  ●OEM 廠商負責提供產品輸送系統和機器工程專業知識。
  ●最終用戶需要明確業務挑戰,并不斷追求自身愿景。
  ●羅克韋爾自動化等技術咨詢公司負責整合運動、控制及其他先進技術,將這一愿景變為現實。

標簽:羅克韋爾自動化我要反饋
最新視頻
科爾摩根2020品牌故事   
借助NI的測試系統,UTAS將測試重新配置時間從數周縮短至一天   
世強
施耐德電氣創新峰會
魏德米勒
施耐德電氣以服務提升業務韌性與運營效率
專題報道
2020第二屆中國智能展覽會
2020第二屆中國智能展覽會 2020年4月16日,由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造的“線上云展”——2020第二屆中國智能展覽會正式上線。本季展會為期10天,繼續圍繞“智能領跑,無限未來”的主題打造七大虛擬展廳,以強大的科技核心本源為參展商、投資商與展會觀眾之間筑建持續暢通的信息橋梁,助力中國制造業新的增長。
企業通訊
英威騰
英威騰

Goodrive600系列變頻器高性能多傳動變頻器是由整流單元和多個逆變單元構成的共直流母線驅動系統,可實現多點驅動。

穿柜透壁,就是這么颯!
穿柜透壁,就是這么颯!

領先的穿柜解決方案——魏德米勒刀片端子重載解決方案,將接線端子和重載接插件完美結合在一起!

在線會議

社區