• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020OEM機械設計技術研討會云會議
現場儀表

FLIR光學氣體成像熱像儀,總有一款適合你~

  2020年07月22日  

  相信菲粉們都知道,FLIR光學氣體成像熱像儀(OGI)能夠幫助您在無需關閉系統的情況下快速、準確、安全地檢測出甲烷、六氟化硫等數百種工業氣體。它是如何做到的呢?今天就來給大家詳細述說下~

可視化“隱藏”氣體,避免千萬損失

  大型裝置擁有數以千計的接頭和配件需要定期檢查,但事實上只有很小一部分組件會發生泄漏。使用傳統的“嗅探器”進行測試需耗費大量的時間和精力,并且可能將檢測人員置于危險的環境中。

  光學氣體成像熱像儀給予您發現不可見氣體逃逸問題的超凡能力,因此您能夠比使用嗅探器更快速、更可靠地發現氣體泄漏。借助GF系列熱像儀,您能夠發現并記錄導致產量和收入損失、罰款和安全風險的氣體泄漏。

  從天然氣開采到石油化工作業和發電,各公司通過在其泄漏檢測和維修(LDAR)計劃中使用FLIR光學氣體成像技術,每年節約價值超過1000萬美元的產量損失。

追本溯源,杜絕泄漏

  FLIR GF系列光學氣體成像熱像儀能夠快速、精確、安全地檢測天然氣、VOCs、SF6 、制冷劑、氨氣和CO2等泄漏,無需關閉系統或接觸部件。肉眼不可見的氣體泄漏在透過光學氣體熱像儀觀察時呈煙霧狀,可從較遠距離發現,及時修補泄漏。

  借助FLIR GF系列光學氣體成像熱像儀,您可以從安全距離處快速掃描大片區域、檢測難以接觸的接頭和組件、檢查油罐的泄漏情況和液位、利用溫度測量功能檢查機電系統的故障、以及進行環境監察,督促企業遵守環境法規。

OGI產品大全,pick你的最愛

  FLIR光學氣體熱像儀包括FLIR GF77、G300a、GFx320、GF620、GF320、GF300、GF306、GF304、 GF343、 GF346等,不同型號側重檢測不同氣體,今天小菲就帶大家通過氣體梳理一下FLIR GF系列光學氣體成像熱像儀吧~

  甲烷和碳氫化合物

  FLIR GF77:它是FLIR推出的首款非制冷型紅外熱像儀,可實時顯示甲烷排放,實現更快、更高效的氣體泄漏檢測。

  GF77熱像儀完美適用于:

  ? 油氣田、煉油廠、石化廠

  ? 燃氣公司

  ? 天然氣發電廠

  ? 天然氣供應鏈沿線的企業

  FLIR G300a :它是一款制冷型固定式熱像儀,可檢測對環境有害的甲烷和揮發性有機化合物(VOC)泄漏。它使用戶能夠連續監測難以進入的偏僻或危險區域中的裝置,因此檢測人員可以立即采取措施修復危險或代價高昂的泄漏問題。

  G300a熱像儀完美適用于:

  ? 煉油廠

  ? 天然氣處理廠

  ? 海上平臺

  ? 化學/石油化工聯合裝置

  ? 生物氣發電廠

  ? 石化廠

  FLIR GFx320、FLIR GF620、FLIR GF320、FLIR GF300:它們是制冷型OGI熱像儀,經濾波后可檢測石油和天然氣石化煉油、化工生產、運輸和處理設施中的甲烷和碳氫化合物泄漏。經驗證,它們符合美國環保局的OOOOa甲烷法規中定義的靈敏度標準,并且因每幅記錄的熱圖像都標注GPS數據而符合報告要求。

  天然氣生產現場的甲烷泄漏

  壓縮機氣閥上的天然氣泄漏

  GFx320和GF620完美適用于:

  ? 海上平臺

  ? 液化天然氣運輸碼頭

  ? 煉油廠

  ? 天然氣井口和天然氣處理廠

  ? 壓縮機站

  ? 生物氣發電廠

  六氟化硫與氨

  FLIR GF306:它可用于檢測高壓斷路器絕緣的六氟化硫(SF6)以及有毒氣體和肥料的無水氨(NH3)。通過檢測和維修SF6泄漏,能源生產商能夠有效避免代價高昂的斷路器損壞,同時還能保護環境。

  GF306熱像儀完美適用于:

  ? 公用事業

  ? 氨廠

  ? 工業制冷系統

  ? 化工廠

  輕松發現SF6泄漏

  制冷劑

  FLIR GF304:它可在無需中斷運營的情況下檢測制冷劑氣體泄漏。大部分現代制冷劑都是含氟有機化合物,雖然它們不會消耗臭氧層,但是一些混合物中含有揮發性有機化合物(VOC)。

  GF304熱像儀完美適用于:

  ? 食品生產、存儲和零售行業

  ? 汽車生產及維修行業

  ? 空調系統

  ? 醫藥生產、運輸和存儲行業

  檢測R-124壓縮機泄漏

  二氧化碳

  FLIR GF343:它讓您快速、準確地發現CO2泄漏,無論該氣體是生產工藝的副產物,或者是提高石油采收率項目的一部分,還是用作氫氣的示蹤氣體??煽康姆墙佑|式CO2檢測使工廠能夠在設備仍聯網正常運行的情況下對其進行檢測,避免非計劃停機。該方法既能確保安全運營,同時還可向碳中和捕捉以及存儲方向發展。

  GF343熱像儀完美適用于:

  ? 提高石油采收率項目

  ? 氫冷發電機

  ? 碳捕集系統

  ? 乙醇生產商

  ? 工業氣密性測試

  二氧化碳 (CO2)的泄漏

  一氧化碳

  FLIR GF346:它可以從安全距離處可視化無色無味一氧化碳(CO)的泄漏。從排泄煙道和通風管道泄漏的一氧化碳有致命危險,特別是如果泄漏發生在密閉區域中。GF346能夠快速掃描大片區域,從數米之外準確檢測到極微小的泄漏,從而提升工作人員的安全性,保護環境。

  GF346熱像儀完美適用于:

  ? 鋼鐵工業

  ? 大宗化學品制造

  ? 包裝系統

  ? 石油化學工業

  發現鋼鐵廠泄漏事件

  FLIR Systems不僅設計了各種類型的產品,還提供了品類齊全的附件,用以定制適合各種成像和測量應用的熱像儀。從一系列型號齊全的鏡頭、液晶顯示屏到遠程控制裝置,皆可用于定制熱像儀,以更好適合您的具體應用。

  FLIR光學氣體成像熱像儀(OGI)

  幫助您檢測各種泄漏的氣體

  FLIR還將不斷設計新的產品和附件

  滿足您更多的需求

標簽:FLIR 菲力爾我要反饋
最新視頻
揭秘工程機械“最強大腦”如何在極端環境下冷靜思考   
打磨車間污染重,職業病頻發,環評難過關?看 KUKA ready2_grinding 輕松解決!   
世強
施耐德電氣創新峰會
魏德米勒
施耐德電氣以服務提升業務韌性與運營效率
專題報道
2020第二屆中國智能展覽會
2020第二屆中國智能展覽會 2020年4月16日,由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造的“線上云展”——2020第二屆中國智能展覽會正式上線。本季展會為期10天,繼續圍繞“智能領跑,無限未來”的主題打造七大虛擬展廳,以強大的科技核心本源為參展商、投資商與展會觀眾之間筑建持續暢通的信息橋梁,助力中國制造業新的增長。
企業通訊
英威騰
英威騰

Goodrive600系列變頻器高性能多傳動變頻器是由整流單元和多個逆變單元構成的共直流母線驅動系統,可實現多點驅動。

穿柜透壁,就是這么颯!
穿柜透壁,就是這么颯!

領先的穿柜解決方案——魏德米勒刀片端子重載解決方案,將接線端子和重載接插件完美結合在一起!

在線會議

社區