• IIANews微官網
    掃描二維碼 進入微官網
    IIANews微信
    掃描二維碼 關注微信
    移動客戶端
  • English
2020OEM機械設計技術研討會云會議
現場儀表

食品安全必知要點-你吃的健康嗎?——Comark儀器為食品測溫而設計

  2020年05月29日  

  后疫情時代,我們對健康和安全的關注度也越來越高。隨著夏季到來,氣溫升高,保證食品安全更是關鍵。每天世界上都會有人因為所吃的食物而生病,這種食源性疾病主要來源于食物中的危險微生物或有毒化學物。不安全的食品造成疾病和營養不良的惡性循環,尤其影響到嬰幼兒、老人和病人。

  我們先看幾個數字:

  1. 含有有害細菌、病毒、寄生蟲或化學物質的不安全食品可導致從腹瀉到癌癥等200多種疾病;

  2. 據估計,每年全世界有6億人(幾乎每10人中就有1人)因食用受污染的食品而患病,并有42萬人死亡

  3. 5歲以下兒童承受40%的食源性疾病負擔,每年發生12.5萬例死亡

  (以上數據來自世界衛生組織網站食品安全信息)

  正確的制備食物是預防食源性疾病的關鍵。從食物的生產制造,餐廳商店,以及我們的個人家庭,每一個人都可以發揮作用,確保我們吃的食物是安全的。

  今天小福將為大家分享正確制備食物,確保食品安全的五大要點。趕快收藏起來吧!!

  要點1:保持清潔

  ? 操作食物之前要洗手,制備食物過程中要經常洗手;

  ? 清洗和消毒所有用于制備食物的設備表面;

  ? 避免昆蟲、害蟲以及其他動物進入廚房和接觸食物;

  雖然大多數微生物不致病,但危險微生物廣泛存在于泥土、水、動物、人體中。手、抹布、廚具、尤其案板,都攜帶這些微生物。食物與之稍有接觸,就會被污染??雌饋砬鍧嵅⒉坏扔谡娴母蓛?,25億個細菌才能使250毫升水看上去渾濁,但有些情況下只需15-20個致病菌便可使人致病。

  要點2:生熟分開

  ? 將生的肉、禽、海產食品與其他食物分開

  ? 處理生食物要使用專用設備,例如刀具、案板和容器;

  ? 避免生熟食物直接接觸

  這樣做的主要目的是防止微生物交叉感染,不僅在烹飪過程中,從食物采購,存儲以及整個制備過程中所有環節都需要生熟分開。

  要點3:徹底做熟

  ? 徹底煮熟食物,尤其是肉、禽、蛋、海產品;

  ? 確保食物溫度達到70℃以上;

  ? 熟食二次加熱要徹底熱透,同樣達到70℃以上;

  適當的烹調可以殺死微生物,研究表明,食物要加熱到70℃以上有助于確保安全食用。尤其是在做肉類食物時例如肉末、烤肉、禽類,需要注意肉類中心達到溫度要求。使用微波爐進行二次加熱時,需要注意加熱后食物溫度沒有冷點,均高于70℃。我們可以通過食品溫度計來檢測食物中心溫度。

  要點4:在安全的溫度下保存食物

  ? 熟食在室溫下不得存放2小時以上;

  ? 所有熟食和易腐食物應及時冷藏(最好低于5℃);

  ? 食用前應保持食物達到足夠的溫度(最好高于70℃);

  ? 即使在冰箱中也不能過久的貯存食物;

  ? 冷凍食品不要在室溫下化凍;

  5℃至60℃是危險范圍,微生物可以在此溫度內迅速繁殖,冷藏或冷凍雖然不能殺死微生物,但可以限制其繁殖。所以需要存放的食物我們要保證存放環境溫度的安全。

  要點5:使用安全的水和食材

  ? 使用安全的水,或將水處理成安全的;

  ? 挑選新鮮和衛生的食品;

  ? 選擇經過安全加工的食物,如巴氏消毒牛奶;

  ? 用安全的水清洗水果,尤其是生吃時;

  ? 選擇存放在正確溫度下的即食、熟食、易腐敗食品;

  雖然以上5個要點非常簡單,大家很多已經這么做了。但還是有很多細節需要我們注意的,知識等于預防。這里要和大家再強調一點,正確的溫度對食物安全的影響非常關鍵。因為通過保持正確的溫度可以抑制微生物的生長,高溫可以殺死微生物,從而在根源上減少有害微生物。我們可以通過食品溫度計來進行溫度檢查。

  Comark食品溫度計

  ——專注食品測溫58年

  Comark是福祿克公司旗下的專注于食品測溫品牌,1961年在英國成立, Comark食品溫度計和相關溫濕度系列,為當今繁忙的餐廳廚房、食品加工設施和食品儲藏區域而設計,具有高速度、高精度和高可靠性,多年來引領行業發展。

  Comark儀器為食品測溫而設計,符合多項關鍵國際標準:

  ? 主要產品均通過NSF認證, 因此您可以確信其符合公布的精度和技術指標。每個部件均是食品級別,并在衛生級設施內制造。

  ? CE標志證明產品符合歐洲健康和安全法規。

  ? 產品與解決方案符合HACCP(危害分析和關鍵點控制)管理體系的認證標準。

  ? 主要產品采用BioCote?抗菌保護外殼,BioCote?是一種獲得專利的銀基抗菌劑,可有效抑制多種微生物的功能、生長和繁殖。BioCote?是獲得 HACCP國際認證的抗菌方案。作為HACCP、盡職調查以及健康和安全程序的一部分,其保護作用得到越來越多的人的接受和認可。BioCote?的保護作用伴隨儀器終生,因為抗菌劑存在于整個塑料外殼之中,不會被擦掉或消散。其有效成分已在EPA注冊。

  ? Comark產品主要型號具有CAL自校準功能,可將溫度計插入0℃的冰水溶液中進行溫度校準與修正,幫助保持時刻精準。

  一個可靠的溫度計不僅可以幫助我們隨時檢查食品溫度,保證食品安全,還可以化身幫廚小能手,隨時測量水溫、奶溫、油溫、烘焙、燒烤溫度等等,幫助提高食品質量。家庭和餐廳都很適用。

  品牌介紹

  Comark是福祿克公司旗下的專注于食品測溫品牌,1961年在英國成立,如今在全球有5個辦事處,4家工廠。Comark食品溫度計和相關溫濕度系列,為當今繁忙的餐廳廚房、食品加工設施和食品儲藏區域而設計,具有高速度、高精度和高可靠性,多年來引領行業發展。Comark致力于為食品行業提供高品質和高性價比的產品,憑借可靠質量與研發實力,忠實客戶遍布全球。

標簽:福祿克我要反饋
最新視頻
科爾摩根2020品牌故事   
借助NI的測試系統,UTAS將測試重新配置時間從數周縮短至一天   
世強
施耐德電氣創新峰會
魏德米勒
施耐德電氣以服務提升業務韌性與運營效率
專題報道
2020第二屆中國智能展覽會
2020第二屆中國智能展覽會 2020年4月16日,由智能網聯合國際工業自動化、造車網共同打造的“線上云展”——2020第二屆中國智能展覽會正式上線。本季展會為期10天,繼續圍繞“智能領跑,無限未來”的主題打造七大虛擬展廳,以強大的科技核心本源為參展商、投資商與展會觀眾之間筑建持續暢通的信息橋梁,助力中國制造業新的增長。
企業通訊
英威騰
英威騰

Goodrive600系列變頻器高性能多傳動變頻器是由整流單元和多個逆變單元構成的共直流母線驅動系統,可實現多點驅動。

穿柜透壁,就是這么颯!
穿柜透壁,就是這么颯!

領先的穿柜解決方案——魏德米勒刀片端子重載解決方案,將接線端子和重載接插件完美結合在一起!

在線會議

社區